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[건강한 식생활] 3분기. 당류 저감화 교육
작성자 *** 등록일 2016.10.04
 

당 저감

 

 

1. 당 무조건 나쁜걸 까요?
  • 당은 사람이 살아가는 데 필요한 열량을 내는 탄수화물의 가장 작은 구성단위로 물에 녹아 단맛을 냅니다.
  • 당은 과일, 우유 등에 천연적으로 들어있고, 식품을 만들 때 첨가되기도 합니다.
  • 당은 우리 몸에 반드시 필요한 영양소이지만 과일섭취 시 몸에 해롭기 때문에 적절한 당류 섭취를 위해 가공식품에 첨가된 당류 섭취를 줄여야 합니다.

 

2. 당을 많이 섭취하게 되면?
충치발생비만
주의력결핍
 
 
 
3. 당 적게 먹기 TIP !
  • 가공식품보다는 자연식품을 먹습니다.

 

  • 가공식품을 살 때에는 영양표시를 살펴봅니다.

 

 

- 사탕,아이스크림,케이크 등 단 음식의 섭취를 줄인다.

- 탄산음료, 캐릭터음료 대신 물을 마신다.

- 바나나우유,초콜릿우유 대신 흰 우유를 마신다.

- 간식으로 과일과 채소를 먹는다.

 

 

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